Прежние алгоритмы вывода Приднестровья из осадного положения не работают
29.04.2016 | Владислав МАКАРОВ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Приднестровская Молдавская Республика – давний союзник России в западной части постсоветского пространства. Остальные государства (за исключением Белоруссии) вырваны Вашингтоном и Брюсселем из евразийского политического контекста. Тем большую важность приобретает вопрос развития российско-приднестровских отношений, которые демонстрируют неоднозначную динамику.

Возьмем экономику. По данным Государственного таможенного комитета ПМР, за первые три месяца 2016 г. доля импорта в структуре приднестровской экономики составила 62% (в 2015 г. – 71%), доля экспорта – 38% (в 2015 г. – 29%). Несколько другие цифры привёл министр экономразвития республики Дмитрий Болтрушко: объём экспорта сократился на 14,5%, импорта – на 30%.

Валютные поступления в республику формируют работающие на экспорт промышленные предприятия. С учётом негативных тенденций в экономике Приднестровья, обусловленных не лучшим состоянием партнёрских экономик России, Молдавии и Украины, ожидается, что объём валютных поступлений в бюджет ПМР уменьшится на $70 млн. Для непризнанной республики это существенная цифра. Актуален вопрос: сумеет ли руководство республики выполнить весь объём социальных обязательств перед населением с учётом выше указанных прогнозов?

Доля России в экспорте ПМР в 2015 г. составила 8,6%, а за первый квартал 2016 г. – 6,1%. Налицо тенденция к падению. Тирасполь импортирует в Российскую Федерацию продукцию машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства, но приднестровские экономисты единодушны – потенциал российско-приднестровского сотрудничества реализован не полностью.

Зато выросли объемы приднестровского экспорта в ЕС (38,7%), Украину (6,5%) и Молдавию (45,5%). Румыния занимает после Молдавии второе место в доле экспорта приднестровских товаров – 18,9%. Ситуация в высшей мере странная, учитывая, что Тирасполь – участник проекта евразийской интеграции, а Румыния, Молдавия и Украина – активные оппоненты этого процесса.

Кроме того, Киев и Кишинёв обсуждают возможности введения совместного таможенно-пограничного контроля на украинско-приднестровской границе. Для украинского маршрута приднестровской экономики это будет означать тройное кольцо контроля, что усложнит и без того непростую экономическую ситуацию в республике.

И.о. министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев указал, что украинская и молдавская стороны не удосуживаются обсудить данный проект с Тирасполем: «На словах это делается ради нас, но без нашего ведома и согласия, за рамками переговорного процесса. В Приднестровье прекрасно понимают негативный характер ситуации, и поэтому мы используем любые возможности для её урегулирования.., которые позволили бы минимизировать риски и отказаться от установки совместных постов».

Кишинёв оправдывается тем, что не имеет будто бы полной информации о приднестровском импорте, а это, мол, способствует росту количества контрабандных сделок. Именно такую версию молдавские политики подсовывают своим европейским союзникам, пытаясь заручиться их поддержкой. В. Игнатьев, опровергая заявление молдавских чиновников, подчеркнул, что Кишинёв и Киев обмениваются всей необходимой информацией о приднестровском импорте в режиме реального времени. У проекта совместного украинско-молдавского контроля над приднестровской границей мотивы не экономические, а политические.

Молдавия и Румыния не скрывают планов по уничтожению приднестровской государственности как необходимого условия создания Великой Румынии. Молдавские сторонники Великой Румынии обсуждают различные форматы ликвидационного процесса – от вооружённого вторжения до обмена Приднестровья на украинскую часть Бессарабии.

Украина выступает как союзник Бухареста и Кишинёва. Визит Петра Порошенко в Румынию 19 апреля с.г. лишний раз демонстрирует геополитические намерения Киева, в т.ч. в отношении Приднестровья. В ходе визита Порошенко встретился с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом и премьером Дачианом Чолошем. Последний, напомню, на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в марте 2016 г. озвучил планы Бухареста по углублению сотрудничества с Молдавией, Украиной и Грузией и призвал Брюссель увеличить присутствие НАТО в Восточной Европе. Такие планы Бухареста вселяют в Тирасполе тревогу.

 Порошенко уже заявил о готовности Киева присоединиться к Черноморской флотилии, сформировать которую предложила Румыния под эгидой НАТО. Посол Румынии при НАТО Стелиан Стоян однозначно заявил: Румыния активизирует военное сотрудничество с Киевом и предоставит ему нелетальное вооружение.

Таким образом, ПМР оказывается в осадном положении, как в военном, так и в экономическом смысле, что требует от Москвы новых подходов к данной проблеме, ибо прежние алгоритмы не работают.

 15 апреля нынешнего года Москва и Тирасполь подписали меморандум о взаимодействии между Федеральной таможенной службой РФ и Государственным таможенным комитетом ПМР. Для республики это настолько важный документ, что его подписание долго обсуждалось в центральных СМИ. По условиям меморандума, приднестровский экспорт в Россию будет проходить через облегчённые таможенные процедуры. Он будет исключён из общего списка молдавских товаров, в отношении которых действуют ужесточенные таможенные правила. До этого товары из ПМР рассматривались Россией как товары из Молдавии (и это на 26-м году приднестровской независимости!), что затрудняло выход приднестровской продукции на рынки Таможенного и Евразийского союзов.

Очевидно, что никаких прорывных экономических процессов в ПМР не будет до тех пор, пока сама российская экономика страдает от санкций. Но оздоровления экономического климата в отношениях ПМР и РФ добиться возможно уже сейчас, и меморандум между таможенными структурами двух стран должен стать одной из таких реализованных возможностей. В противном случае Приднестровье вынуждено будет искать других партнёров, и мы видим, что баланс экспорта ПМР с Бухарестом и Кишиневом набирает обороты, а Россия пятится назад.

С экономической точки зрения ПМР для России не является тяжеловесом, зато геополитическое значение непризнанной республики в разы превышает ее экономические способности. ПМР – это не просто российские миротворцы на берегах Днестра. ПМР – это единственное государство в регионе, где на государственном уровне празднуется день освобождения от немецко-румынских захватчиков и где маршал Антонеску – военный преступник, а не герой. Все, что есть антифашистского в народном молдавском сознании, сконцентрировано в официальном взгляде Тирасполя на события 1941-1945 гг. и роль в них Румынии.

ПМР – это заповедник кириллической молдавской культуры. В самой Молдавии молдавский язык давно переведён на латиницу и официально переименован в румынский. Кириллическая молдавская культура подчеркивает исторические связи Молдавии с Русью и самим своим существованием лишает великорумынских шовинистов монополии на историю молдавского народа.

Пусть это не прозвучит геополитическим оксюмороном, но ПМР сегодня – это гарант сохранения молдавской идентичности в её исконном виде, не засорённом свежевыдуманными русофобскими прорумынскими идеологемами.

Делает ли что-то Россия для сохранения кириллической молдавской культуры? Вряд ли, по крайней мере СМИ на этот счёт молчат и ни о каких внушительных проектах в этом направлении не слышно. В таких обстоятельствах запертая в границах Приднестровья, отгороженная от живой интеллектуальной жизни молдавская кириллица захиреет и потеряет актуальность. Исчезнет воплощённая в народной традиции культурно-языковая нить, связующая воедино русскую и молдавскую историю. Исчезнет по причине негативной геополитической конъюнктуры и недальновидности (равнодушия) чиновников.

Поддержка молдавской кириллицы должна быть одним из пунктов российско-приднестровского сотрудничества в сфере культуры и истории. В приднестровской молдавской идентичности больше традиционных черт, чем в новомолдавской, сиречь латинизированной и прорумынской, в носителей которой кишиневская клика хочет переделать все население Молдавии.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1350