Россия, Китай, ОДКБ и ШОС могут стать локомотивом антитеррористической борьбы
29.04.2016 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Широкая коалиция для борьбы с международным терроризмом может быть создана на основе консолидации вокруг РФ, КНР, стран ОДКБ и ШОС, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Думаю, есть необходимость рассмотреть возможность консолидации вокруг Российской Федерации и государств-членов ОДКБ, консолидации вокруг Китая и государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества, которые могли бы стать локомотивом в организации всей антитеррористической борьбы", - сказал Н.Бордюжа, выступая в четверг на конференции по безопасности в Москве.

"При таком подходе и, самое главное, политической воле всех государств мы эту проблему - создания широкой коалиции и повышения эффективности антитеррористического противодействия - можем решить в короткие сроки", - считает генсек ОДКБ.

При этом он отметил, что нужна "консолидация вокруг государств, которые проявили себя как честные и бескорыстные борцы с террористической угрозой, которые имеют потенциал для глобальной деятельности в антитеррористическом направлении".

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ  ШОС  Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:140