Странам ШОС необходим консолидированный подход в борьбе с глобальными угрозами, - помощник президента Таджикистана
29.04.2016 | Новости | 12.17
A
A
A
Размер шрифта:

Странам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) необходимо выработать консолидированный подход с целью эффективной борьбы с глобальными угрозами, заявил помощник президента Таджикистана по внешнеполитическим вопросам Азамшо Шарифи.

«Таджикистан, как одна из стран основателей предаёт большое значение членству в Шанхайской организации сотрудничества, - сказал он XI форума аналитических центров стран-членов ШОС. - Мы рассматриваем её как действенное средство поступательного, экономического и социального развития также как и в сохранении мира и стабильности в регионе и во всем мире».

По его словам, особенности развития политических и экономических процессов в современном мире ещё раз указывают на востребованность объединения всех стран региона, в решении назревших социально- экономических и политических задач.

«Консолидированного подхода требуют вопросы эффективной борьбы с глобальными вызовами и угрозами нашего века, прежде всего с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими видами организованной преступности», - сказал Шарифи.

Он отметил, что решение в данных вопросах Таджикистан видит в объединении общих сил стран-участниц ШОС. «Остановить деструктивные силы, которые вынашивают новые разрушительные планы на геополитическом пространстве Организации, можно только сообща, коллективными силами», - подчеркнул помощник президента Таджикистана.

Он ртметил, что ШОС стала многофункциональным и действенным механизмом регионального сотрудничества. «ШОС это востребованная временем организация, которая обрела большой авторитет в регионе и мире, - сказал Шарифи. - Наш общий долг сделать всё необходимое для того, чтобы Организация в обозримом будущем эффективно выполняла поставленные цели и задачи по обеспечению мира, стабильности и процветания на всём её пространстве».

Форум, собравший 120 делегатов из экспертных центров стран-членов ШОС, СНГ и ОДКБ, рассматривают ряд актуальных вопросов евразийского пространства. Работа форума завершится в пятницу.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:99