Т.Саркисян: суть и содержание ЕАЭС исключительно экономические
01.05.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Суть и содержание ЕАЭС являются исключительно экономическими, а социально-политическое измерение союза нацелено на создание лучших условий жизни для населения стран-членов организации, сказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз на практике и сотрудничество с третьими странами» в Вашингтоне.

«Безусловно, создание такого крупного объединения, как ЕАЭС, не может не иметь политического, геополитического, культурного и ценностного измерения. Но суть и содержание Союза – исключительно экономические. А социально-политическое измерение ЕАЭС четкое и ясное – создание лучших условий жизни для населения наших стран», - подчеркнул Саркисян он.

Основное внимание в своем выступлении он уделил восприятию ЕАЭС и необходимости налаживания сотрудничества между разными интеграционными объединениями для поддержания в мире экономического роста и развития.

По словам Саркисяна, ошибочное и слишком эмоциональное восприятие ЕАЭС не всегда является результатом политизированности вопроса – зачастую это результат отсутствия знаний и информации о Союзе, что порождает недоверие и предвзятость.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил важность создания атмосферы доверия между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями, что даст дополнительный импульс экономическому росту и углублению сотрудничества.

Касаясь перспектив сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями, Саркисян обратился к конкретным процессам, происходящим сегодня в этой сфере. В частности, к переговорам ЕЭК с отдельными странами по подписанию соглашений о свободной торговле.

Армения стала полноценным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года. В настоящее время в организацию входят также Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: АРКА

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:133