На Куликовом поле бомбу не нашли, но одесситов по-прежнему не пускают к Дому профсоюзов
02.05.2016 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Одесситов, пришедших почтить память погибших 2 мая 2014 года, до сих пор не пускают на Куликово поле, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку территории Куликова поля - никаких взрывных устройств не обнаружено, однако в районе Куликова поля взрывотехники обнаружили три гранаты - их отвезли на экспертизу. Проход на Куликово поле до сих пор заблокирован. На крыше соседнего здания заняли свои позиции снайперы.

Горожане продолжают подходить с цветами, но правоохранители сформировали кордон и никого не пускают к дому профсоюзов. Люди начали возлагать цветы на газон, расположенный возле входа на территорию Куликова поля. Некоторые из них поют песни Великой Отечественной войны, кто-то - рисует на асфальте. Людей подходит все больше и больше. Они скандируют "Слава Одессе", "Фашизм не пройдет". Пришедшие обращаются к полиции с просьбой пропустить их на Куликово поле для возложения цветов, однако в ответ правоохранители никак не реагируют.

Участники акции, в целом, настроены мирно, однако не обходится и без провокаций - отдельные граждане выкрикивают провокационные фразы, пытаясь вызвать конфликт. Как минимум, один из них был задержан полицией. Кроме того, стало известно, что в районе Куликова поля были задержаны несколько человек из "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация), которые пытались прорваться к Дому профсоюзов.

В тоже время запланированная панихида по погибшим 2 мая, которая должна была состояться в 12:00 на Соборной площади, перенесена на 20:00. По информации правоохранительных органов, в районе Соборной площади так же был найден пакет с возможными взрывчатыми веществами.

Сообщается также, что в городе мобильная связь операторов Kievstar и Life 2 мая практически не работает во всех районах. Нарушения в работе одесситы фиксируют в центре Одессы, на Черемушках, в районе Большого Фонтана и поселка Таирова. В прошлом году провайдеры также отключали мобильную связь и мобильный интернет в целях безопасности, возможно, сейчас приняты аналогичные меры.

В Одессе 2 мая 2014 года произошло вооруженное столкновение между сторонниками и противниками новых властей Украины. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Для охраны порядка в связи с запланированными на сегодняшний день мемориальными мероприятиями на месте трагедии в Одессу стянуты дополнительные подразделения правоохранительных органов, оцеплены ряд улиц и площадей в центре города.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:104