АБИИ и АБР заключили соглашение о укреплении сотрудничества
03.05.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Азиатский банк развития (АБР) в понедельник во Франкфурте подписали меморандум о укреплении сотрудничества. Об этом говорится в обнародованном сообщении АБИИ.

"Соглашение устанавливает этапы реализации проектов совместного финансирования", - говорится в документе. Отмечается, что стороны намерены финансировать проекты в области энергетики, транспорта, телекоммуникаций, сельского хозяйства, защиты окружающей среды и строительство гидротехнических сооружений.

Ожидается, что первым совместным проектом двух банков станет финансирование строительства скоростной автодороги М4, которая соединит города Ханевале и Шоркот в провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана.

"Я рад сделать еще один шаг в сотрудничестве с АБР", - заявил президент АБИИ Цзинь Лицюнь. "Мы стремимся к укреплению уже имеющихся отношений и расширению сотрудничества в связи с высокой потребностью в финансировании проектов инфраструктуры в Азии", - добавил он.

В свою очередь президент АБР Такехико Накао заявил, что его банк намерен укреплять с АБИИ сотрудничество с целью "поддержания устойчивого развития, снижения уровня бедности и борьбы с климатическими изменениями".

Источник: ТАСС

Теги: АБИИ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134