Сенатор Клинцевич выступил с требованием ввести визы для выходцев из Средней Азии
03.05.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

О необходимости ввести визовый режим с некоторыми странами Средней Азии заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Поводом для этого послужило убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из этого региона. Вспомнил сенатор и об убийстве ребёнка няней, которая приехала из бывшей советской республики.

«На уровне государственной власти определённые выводы должны быть сделаны. Нам необходимо наконец определиться, что для России важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем мы, несомненно, дорожим, или безопасность наших граждан», — приводит слова сенатора ТАСС.

«Пока не удаётся сочетать и то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами», — добавил Клинцевич.

Также сенатор выступил за ужесточение требований к предоставлению российского гражданства.

Напомним, 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области были обнаружены тела трёх мужчин и трёх женщин с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники. По подозрению в убийстве задержаны трое подозреваемых. Ими оказались выходцы одной из среднеазиатских республик.

Источник: RT

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:162