Евросоюз ознакомился с ходом выполнения условий для поддержки бюджета Таджикистана
04.05.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Европейский союз планирует предоставить Таджикистану очередной транш для поддержки бюджета страны. Ход выполнения условий для предоставления грантовых средств обсужден 3 мая в Душанбе на встрече министра финансов Таджикистана Абдуджаборра Курбониёна с делегацией Евросоюза, сообщает Секретариат Минфина.

Стороны рассмотрели процесс проведения реформ в области здравоохранения, социальной защиты и управлении государственными финансами. Участники встречи отметили «успешный и эффективный характер взаимодействия Республики Таджикистан с Европейским Союзом».

Отметим, что Евросоюз предоставляет грантовые средства для поддержки бюджета Таджикистана в рамках Программы поддержки человеческого развития. Эти средства республика получает при условии проведения успешных мероприятий по улучшению в сфере управления государственными финансами и некоторых мер по осуществлению реформы в области здравоохранения и социальной защиты.

Ранее Евросоюз уже предоставил Таджикистану 6,2 млн. евро для бюджетной поддержки в рамках этой программы. Общий объем помощи, предоставленной ЕС Таджикистану с 1992 года, оценивается в 750 миллионов евро.

На протяжении последних восьми лет помощь ЕС предоставлялась в виде бюджетной поддержки и технической помощи.

Источник: ASIA-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:92