Молдова и Украина обсудят проблемы торговых ограничений
04.05.2016 | Новости | 13.03
A
A
A
Размер шрифта:

Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, отметив, что соответствующая договоренность достигнута в ходе телефонного разговора с молдавским коллегой, вице-премьером, министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком, передает NOI.md.

«Мы договорились, что в течение ближайших дней встретятся украинские и молдавские эксперты для консультаций по торговле между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли сегодня», — написал Степан Кубив на своей странице в соцсетях.

Он также отметил, что Украину и Молдову объединяют дружеские отношения, в том числе и в торгово-экономической сфере.

«Украина всегда занимала позицию поддержки Республики Молдова на международной арене и получала такую же поддержку со стороны Республики Молдова», — подчеркнул глава МЭРТ Украины.

Ранее Украина призвала Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары (мясо-молочная продукция, цемент), и в случае отказа пообещала ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров.

«Если Молдова не отреагирует на переговоры, мы будем применять идентичные меры», — сказал Степан Кубив, выступая на заседании правительства Украины.

Он также отметил, что документ о введении Молдовой торговых ограничений вступает в силу с момента опубликования и будет действовать до конца 2016 г. При этом Степан Кубив уточнил, что этот документ на сегодня еще не опубликован.

Источник: Noi.md

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:119