Президент Молдавии против демонстрации техники НАТО в День Победы
04.05.2016 | Новости | 17.02
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Молдавии Николай Тимофти рекомендовал отказаться от демонстрации военной техники США, которую планирует провести в День Победы на главной площади Кишинева министерство обороны. Об этом сообщил местный телеканал Realitatea, ссылаясь на оказавшееся в распоряжении журналистов письмо советника президента в области безопасности Алексея Барбанягрэ министру обороны республики Анатолию Шалару.

"Совместная выставка с участием американской военной техники может вызвать негативные интерпретации и спекуляции не только среди определенного сегмента населения, но и среди партнеров Республики Молдова, которые не были приглашены к участию в экспозиции, - приводят журналисты текст письма. - На основании вышесказанного, президент считает целесообразным воздержаться от проведения таких мероприятий". Подтвердить эту информацию в администрации президента корр. ТАСС пока не удалось.

Как прокомментировал  телеканалу PRO TV Шалару, о позиции главы государства, который является главнокомандующим Вооруженных сил страны, его действительно информировали. "Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, - отметил журналистам министр обороны. - Возможно, американцы сами откажутся от этой идеи, если президент не согласен".

Ранее в Молдавию прибыли военнослужащие и техника США для участия в совместных учениях НАТО Dragon Pioneer 2016, которые будут проходить до 20 мая. С американской стороны в них будут задействованы 198 военных второго кавалерийского полка США, а также 58 единиц военной техники. Приезд американских солдат вызвал недовольство парламентской оппозиции, которая попыталась заблокировать им въезд в республику, однако после прибытия полиции демонстранты были вынуждены уступить.

Источник: ТАСС

Теги: Молдова  НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
1
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:168