С.Нарышкин: отношения России со странам Азии более динамичные, чем с ЕС
04.05.2016 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Отношения России со странами Азии в настоящее время отличаются большей динамикой, чем с Евросоюзом, считает спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Говоря о "повороте на Восток", он пояснил, что сами западные партнеры создали условия для замедления работы с ними, а значит, для активизации других векторов.

"И сейчас отношения России со многими странами Азии отличает более высокая динамика и большее взаимопонимание, чем отношения с такой структурой, как Евросоюз. А по опыту личных встреч могу сказать, что там растет недовольство искусственным блокированием диалога и сотрудничества с Россией", — сказал Нарышкин в интервью агентству Синьхуа.

Парламентская делегация во главе с Нарышкиным 5-6 мая посетит с официальным визитом Китай. В рамках визита спикер Госдумы проведет переговоры с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чжан Дэцзяном, откроет второе заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и ВСНП.

Источник: РИА Новости

Теги: Китай  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:117