Узбекистан и Китай обсудили перспективы делового сотрудничества
05.05.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Министр коммерции Китая Гао Хучэн, находящийся с визитом в Узбекистане, обсудил с руководством министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) состояние и перспективы развития узбекско-китайского торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества. Об этом говорится в среду в сообщении узбекского министерства.

Вопросы сотрудничества обсуждены в контексте реализации договоренностей, достигнутых по итогам двусторонних мероприятий на высшем уровне в 2013-2014 годах.

Китай является одним из крупнейших торгово-экономических и инвестиционных партнеров Узбекистана.

В настоящее время узбекско-китайские связи развиваются по всем направлениям в духе положений Договора о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества и Совместной декларации об установлении стратегического партнерства, подписанных в ходе первого государственного визита Си Цзиньпина в Узбекистан в сентябре 2013 года.

В рамках государственного визита председателя КНР также был подписан пакет документов, предусматривающих совместную реализацию проектов общей стоимостью 15 миллиардов долларов. При этом привлекаемые китайские финансовые ресурсы определены в объеме 7,7 миллиарда долларов.

Устойчиво растет объем взаимной торговли - за последние шесть лет он возрос в шесть раз. В 2014 году товарооборот между двумя странами составил 4,75 миллиарда долларов.

В Узбекистане действуют 482 предприятия, созданных с участием китайских партнеров, из них более 70 - со стопроцентным китайским капиталом, открыты представительства 74 компаний КНР.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337