Власти Киргизии решили не проводить военный парад в День Победы
06.05.2016 | Новости | 12.03
A
A
A
Размер шрифта:

В День Победы 9 мая в столице Киргизии военный парад проводиться не будет, вместо него состоится митинг-реквием, посвященный памяти павших в Великой Отечественной войне, с участием первых лиц государства, сообщила представитель пресс-службы столичного муниципалитета республики.

«Военный парад проводится только по юбилейным датам. В частности, в этом году в Бишкеке запланировано проведение парада по случаю 25-й годовщины независимости страны 31 августа. 9 мая на площади Победы у памятника Вечного огня пройдет митинг-реквием, в котором примут участие руководители государства, ветераны, а также представители общественности страны», – сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

По ее словам, сразу после окончания официальной части мероприятия ветеранов и участников митинга по традиции пригласят отведать солдатской каши из полевой военной кухни, которую развернет на площади Генштаб вооруженных сил республики. Вечером в честь дня Победы в Бишкеке будет дан салют.

Кроме того, в этот день в Бишкеке пройдет шествие «Бессмертного полка», к участию в котором мэрия приглашает всех горожан. Марш начнет свое шествие от Южных ворот столицы, пройдет по центральным улицам до Вечного огня на площади Победы в центре Бишкека. По словам собеседницы агентства, для обеспечения безопасности участников марша по ряду центральных улиц города будет ограничено движение. Шествие будут сопровождать сотрудники управления патрульной милиции Бишкека, городские службы, машины скорой помощи, пожарной службы и МЧС.

Шествие «Бессмертного полка» пройдет в столице Киргизии в третий раз. Два года назад акция собрала около тысячи участников. В прошлом году их количество утроилось. В этом году организаторы полагают, что в марше могут принять участие около пяти тысяч киргизстанцев.

На середину апреля в Киргизии проживал 821 ветеран Великой Отечественной войны. В республике также проживают 7997 тружеников тыла, вдов и семей погибших воинов. На фронты Второй мировой ушли свыше 300 тысяч солдат и офицеров-киргизстанцев, то есть каждый шестой житель Киргизии. 95 тысяч из них не вернулись. Около 100 воинов-киргизстанцев прижизненно или посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:160