Посол РФ в Армении: замалчивание истории не помешает нам исполнять священный долг
07.05.2016 | Новости | 11.09
A
A
A
Размер шрифта:

Информационные кампании по фальсификации истории и попытки замалчивания исторических фактов не помешают нам исполнять свой священный долг. Об этом заявил посол России в Армении Иван Волынкин.

"Несмотря на продолжающиеся уже много лет информационные кампании по фальсификации истории, итогов Великой Отечественной войны и общей Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, мы из года в год собираемся вместе, проводим десятки значимых мероприятий в школах и университетах, возлагаем венки к Вечному огню, приходим на могилы предков, чтобы отдать дань уважения миллионам наших соотечественников, погибших за Родину", - сказал Волынкин, выступая на приеме в посольстве, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Общее горе от потери миллионов наших сограждан и общая радость от долгожданной Победы над врагом являются нашей общей историей, цементирующим звеном для выстраивания добрососедских, братских отношений", - отметил посол.

"Никакие попытки замалчивания исторических фактов не помешают нам исполнять свой священный долг и делать все возможное, чтобы память о великом подвиге наших отцов и дедов жила вечно, чтобы не допустить повторения трагических событий тех лет", - подчеркнул дипломат.

Как напомнил Волынкин, только в прошлом году посольство России в Армении, Российский центр науки и культуры в Ереване, организации соотечественников, ветеранов и просто неравнодушные люди организовали десятки мероприятий, посвященных 70-летию Победы. "Они прошли практически в каждом городе и селе Армении", - констатировал посол.

"Мы возлагаем особую надежду на нашу молодежь, от которой зависит, каким будет наш дом и мир в будущем", - продолжал Волынкин. По его словам, "светлая память о героических страницах нашего прошлого должна передаваться из поколения в поколение, а уроки прошедшей войны должны служить нам в этом ориентиром".

"Армянский народ, как и русские, украинцы, белорусы, туркмены, казахи, узбеки, татары и другие народы некогда общего государства, внес огромный вклад в разгром фашистской Германии и ее сателлитов, - указал посол. - Армяне с первых дней сражались на фронтах войны и достойно выполнили свой священный долг по защите родины, - сказал Волынкин. - Поэтому в Ереване и по всей Армении находится большое количество памятников и монументов, посвященных Великой Победе".

Он также напомнил о значительном вкладе, который внесли наши союзники по антигитлеровской коалиции - французы, американцы, англичане, поляки, греки, народы Югославии и другие.

На приеме присутствовали заместители председателя парламента Армении Эдуард Шармазаров и Эрминэ Нагдалян, министры, депутаты Национального собрания республики.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:115