Президент Туркменистана совершит визит в Беларусь
10.05.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 11-12 мая планирует совершить официальный визит в Беларусь, говорится в сообщении правительства страны.

Вопрос подготовки визита обсуждался на заседании Кабмина. Глава Туркменистана констатировал наличие внушительного потенциала для дальнейшего расширения эффективного взаимодействия в торгово-экономической сфере с Беларусью.

По его словам, в последние годы двусторонние отношения значительно активизировались и обрели новое конкретное наполнение по всем направлениям.

Значимая роль отводится межмидовским консультациям, проводимым на систематической основе, а также межправительственной туркмено-белорусской комиссии.

Дипломатические отношения между странами были установлены в 1993 году.

В апреле в Ашхабаде на межправительственном уровне обсуждались вопросы организации сотрудничества в области строительства электрических и газовых сетей, поставки оборудования и обучения специалистов в электроэнергетической и газовой сферах.

Две страны регулярно проводят переговоры о наращивании поставок в Туркменистан сельскохозяйственной спецтехники из Беларуси, которая используется при агротехнических работах и сборе хлопка и зерна.

Один из ключевых реализуемых совместных проектов является строительство в Лебапском велаяте (области) Туркменистана горно-обогатительного комплекса, первый этап которого оценивается в сумму около одного миллиарда долларов США. Проект с августа 2009 года реализует открытое акционерное общество "Белгорхимпром".

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180