А.Лукашенко: Беларусь готова обсудить с Туркменистаном сотрудничество на фоне непростой ситуации в мире
11.05.2016 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь готова обсудить с Туркменистаном широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества в условиях непростой ситуации в мире. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси подчеркнул, что рад в очередной раз приветствовать на белорусской земле высокого туркменского гостя. Он также с удовольствием отметил, что всегда рад бывать на туркменской земле. "Меня всегда поражает новизна в Ашхабаде, и мы потихоньку начинаем заимствовать все лучшее у вас. В то же время мы готовы и делимся с вами своим передовым опытом", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул важность приезда в Минск Гурбангулы Бердымухамедова. Он отметил, что на переговорах предстоит рассмотреть двустороннее сотрудничество, а также "ситуацию в мире и то, как она влияет на белорусско-туркменские отношения и что нам надо сделать еще, чтобы преодолеть те негативные явления, которые влияют на нас, и не допустить большего влияния на наши страны".

Глава белорусского государства акцентировал внимание на той непростой ситуация, которая складывается в мире: "И мы - те государства, которые зависят от мировой конъюнктуры, кто больше, кто меньше, и нет, наверное, в мире государств, которые бы не зависели".

"То есть объем вопросов для обсуждения есть, и он немалый, - заметил белорусский лидер. - И чем больше мы встречаемся, тем больше появляется вопросов, которые мы успешно обсуждаем, принимаем решения и реагируем".

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:69