Беларусь и Туркменистан договорились о взаимных шагах по наращиванию двустороннего товарооборота
11.05.2016 | Новости | 18.40
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Туркменистан договорились о взаимных шагах по наращиванию двустороннего товарооборота. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 мая представителям СМИ по итогам переговоров с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, .

"Сегодня мы в очередной раз открыто, конструктивно обсудили с моим коллегой, другом, Президентом Туркменистана весь спектр вопросов белорусско-туркменского взаимодействия, особо отметили позитивный и плодотворный характер двусторонних контактов", - подчеркнул глава белорусского государства.

Президент отметил, что Туркменистан относится к числу стратегических партнеров, с ним нас связывают дружественные и искренние отношения. Это подтверждается и ежегодными встречами глав государств в Минске и Ашхабаде.

По мнению Александра Лукашенко, взаимовыгодная торговля является основой белорусско-туркменских отношений. "В этой связи нас, безусловно, беспокоит падение двустороннего товарооборота, которое наблюдалось в последние два года, - заметил глава государства. - Конечно, для этого есть объективные причины, однако мы должны предпринять все необходимые шаги для исправления данной ситуации, включая поиск новых форм и методов работы, на чем и сконцентрировали внимание сегодня на переговорах".

По итогам первых месяцев этого года наблюдается позитивная динамика торговли - товарооборот увеличился почти на 75%. Однако, как считает глава государства, это не должно успокаивать. Поэтому в ходе переговоров были намечены новые перспективы и обозначены конкретные проекты взаимного сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и науки.

Кроме того, достигнут ряд договоренностей, которые позволят усилить взаимодействие между странами в области торговли, образования, культуры и спорта.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:76