Г.Бердымухамедов: Беларусь и Туркменистан имеют схожие позиции на международной арене
11.05.2016 | Новости | 16.30
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Туркменистан имеют схожие позиции на международной арене. Об этом сегодня заявил на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава туркменского государства отметил, что схожие позиции Беларусь и Туркменистан имеют в вопросе необходимости обеспечения стабильности и безопасности во всем мире, с ними страны выступают в авторитетных международных структурах: ООН, ОБСЕ, СНГ.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Александра Лукашенко за участие в международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Туркменистане в декабре 2015 года и высоко оценил его выступление на этом форуме.

Туркменская сторона выдвигает международную инициативу по вопросам развития транзитных транспортных коридоров. Генассамблея ООН приняла соответствующую резолюцию. В Туркменистане в этом году проведут тематический международный форум, на который Гурбангулы Бердымухамедов пригласил белорусского лидера.

Президент Туркменистана поблагодарил Александра Лукашенко за приглашение посетить Беларусь с официальным визитом и выразил уверенность, что этот визит поспособствует укреплению долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:102