Между ЕАЭС и Индией может быть установлен режим свободной торговли
11.05.2016 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Между ЕАЭС и Индией может быть установлен режим свободной торговли. Соответствующую инициативу озвучил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече в Дели с президентом Индии Пранабом Мукерджи. Такая информация была озвучена сегодня в эфире телеканала СТВ.

Речь также шла о развитии сотрудничества между регионами двух стран по примеру формата "Беларусь-Россия".

В свою очередь Пранаб Мукерджи с теплотой отозвался о своем визите в Беларусь в июне 2015 года и встрече с Президентом Беларуси.

Ранним утром белорусская парламентская делегация посетила мемориальный комплекс Радж Гхат - одно из самых значимых и почитаемых мест в Индии. Здесь захоронен Махатма Ганди, которого в Индии считают отцом нации. Традиция посещения комплекса требует даже снять обувь перед входом.

Парламентарии возложили венок к мемориалу и бросили лепестки алых роз, как того требует традиция. Затем Михаил Мясникович оставил запись в Книге почетных гостей.

Кроме того, в ходе визита состоялось заседание рабочей группы по текстилю. Стороны обсудили вопросы наращивания экспорта и определили новые направления взаимодействия, в частности, в сфере индустрии моды. По информации СТВ, Индия заинтересована в поставках белорусского льна.

Белорусская парламентская делегация посещает Индию с официальным визитом 10-14 мая.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  Индия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131