Страны ЕАЭС не нарушают обязательства по уровню и объемам господдержки сельского хозяйства - ЕЭК
11.05.2016 | Новости | 14.02
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Евразийского экономического союза не нарушают обязательства по уровню и объемам государственной поддержки сельского хозяйства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Коллегии ЕЭК рассмотрены представленные членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским отчет о государственной поддержке сельского хозяйства за 2013 год и обзор государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и государственной поддержке сельского хозяйства за 2014 год в странах ЕАЭС. Документы содержат данные о структуре и уровне бюджетного финансирования аграрной отрасли, динамике поддержки по направлениям деятельности, отдельным товарным группам, инвестиционном развитии. Они включают также анализ уведомлений и результаты мониторинга законодательной базы стран ЕАЭС в области государственной поддержки.

Особое внимание в обзоре уделено сравнительной оценке различий в экономических условиях сельскохозяйственной деятельности в государствах - членах союза. Показано влияние ценообразования, ресурсного обеспечения, налоговой и кредитной политики на формирование чистых доходов товаропроизводителей.

Как отметил Cергей Сидорский, представленная в отчете и обзоре информация позволяет использовать имеющийся в странах опыт господдержки, вести работу по сближению механизмов аграрного субсидирования и продолжить движение по взаимодействию сторон в целях повышения конкурентоспособности отрасли с применением мер государственной поддержки.

"По результатам рассмотрения отмечено соблюдение странами союза обязательств по уровню и объемам государственной поддержки сельского хозяйства, - отметили в пресс-службе. - Коллегия ЕЭК приняла решение одобрить представленные документы и направить их в правительства государств ЕАЭС".

В соответствии с подпунктами 7 и 8 пункта 7 статьи 95 Договора, предусматривающего проведение государствами - членами ЕАЭС согласованной агропромышленной политики, Евразийская экономическая комиссия осуществляет мониторинг и проведение сравнительно-правового анализа законодательства государств - членов в области государственной поддержки сельского хозяйства на предмет его соответствия обязательствам в ЕАЭС. Комиссия также готовит и представляет странам союза обзоры государственной поддержки сельского хозяйства в государствах - членах, включая рекомендации по повышению эффективности государственной поддержки.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:162