Г.Рапота: Беларусь и Россия имеют единое информационное пространство
13.05.2016 | Новости | 16.04
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Россия имеют единое информационное пространство. Такое мнение высказал журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Я считаю, что у нас есть единое информпространство. Взаимопроникновение достаточное. Я, находясь в Москве, не испытываю каких-то сложностей, чтобы узнать, что происходит здесь, и, находясь в Беларуси, не сложно узнать, что происходит в Москве", - сказал Григорий Рапота.

Знание рождает понимание, а понимание - симпатию, сказал он. Опросы общественного мнения говорят, что подавляющее большинство россиян положительно относятся и к белорусам, и к институтам, которые работают в Союзном государстве. Это говорит о том, что уровень информированности достаточно высокий.

Григорий Рапота рассказал, что лично ему как потребителю информации интересна фактическая информация. Госсекретарь Союзного государства обращается к новостным лентам, чтобы узнать, где что происходит. В первую очередь его интересуют российско-белорусские отношения и все, что с этим связано. Кроме того, как гражданину Российской Федерации Григорию Рапоте интересно, что происходит в России, как развивается экономика страны, что происходит в политике. Те же темы актуальны и относительно Беларуси. Госсекретарь не удостаивает внимания статьи ни о чем. А чтобы углубленно разобраться в каких-то явлениях, он читает аналитические статьи.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:95