Киев разорвал договор о побратимстве с Москвой
13.05.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Киевский городской совет направил письмо российскому правительству, в котором сообщил об одностороннем разрыве с Москвой всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве. Соответствующий документ опубликовал секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопов на своей странице в Facebook.

«Хоть что-то хорошее за день. Никогда не думал, что когда-нибудь придется подписывать такие бумаги», — написал он.

Как отмечается в документе, решение о разрыве отношений с Москвой было принято «из-за военной агрессии Российской Федерации против Украины, аннексии Крыма и части территории Донецкой и Луганской областей».

11 февраля этого года на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты приняли решение, что российские города Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала, а также Республика Коми больше не являются для Киева городами- и регионами-побратимами. За соответствующее решение проголосовали 97 депутатов.

«Действие последней программы сотрудничества с Москвой прекратилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории РФ, с тех пор сознательно не осуществляется. Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический», — заявил Прокопов.

Крым и Севастополь стали частью России в 2014 году по результатам волеизъявления жителей полуострова. Киев этот шаг не признал и считает территории временно оккупированными.

Начиная с 2014 года Киев также обвиняет Москву в причастности к конфликту в Донбассе. Минобороны России неоднократно эти заявления опровергало и указывало, что военнослужащих из РФ на территории Украины нет.

Источник: РБК

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:139