Бельгийский парламентарий: Цель строящейся базы ПРО США в Польше — изоляция России
16.05.2016 | Новости | 10.38
A
A
A
Размер шрифта:

13 мая состоялась церемония закладки строительства комплекса ПРО США в Польше. Уже через два года база в Редзиково достигнет полной боевой готовности и совместно с базой в Румынии станет частью «противоракетного щита» альянса. На польской военной базе будут размещены ракеты средней дальности и радар радионаведения. Также в Редзиково будут находиться около 300 военных США. В интервью RT бывший вице-спикер парламента Бельгии Лоде Ваноост заявил, что истинная цель этого комплекса вовсе не оборона, а изоляция России.

НАТО укрепляет свой «противоракетный щит» в Восточной Европе и подбирается всё ближе к российской границе. Испания, Германия, Румыния, Турция – в этих странах уже установлены системы ПРО альянса, а в Польше накануне состоялась лишь церемония запуска строительства базы.

«Многие страны, включая несколько соседей НАТО, разрабатывают баллистические программы. И мы, как оборонительный союз, не можем игнорировать эту угрозу», - заявил помощник генерального секретаря НАТО Патрик Оруа.

По словам бывшего вице-спикера парламента Бельгии Лоде Ванооста, подобные действия являются частью политики НАТО и США по изоляции России, которая ведётся с конца первой холодной войны.

«Эти системы вооружения были разработаны ещё за 20 лет до их установки. Дело в том, что после холодной войны одним из сильнейших страхов США, а именно, американских властей, является смена приоритетов в Европе. Именно поэтому Соединённые Штаты так заботятся о создании там системы ПРО — они давно хотят удержать Европу в Североатлантическом альянсе, направленном против России. Других причин нет», - сообщил Ваноост.

Источник: RT

Теги: НАТО 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:170