Белорусская оппозиция намерена создать национальный конгресс
16.05.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Белорусская оппозиция провела в воскресенье в сквере Янки Купалы в Минске учредительную сессию Белорусского национального конгресса, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Запад».

Делегаты избрали постоянно действующий орган — раду конгресса, включив туда представителей регионов и центральных органов демократических партий и организаций. Участники мероприятия также приняли несколько документов, в частности, "Платформу выхода из кризиса", "О единстве демократических сил". Кроме, того на предстоящих парламентских выборах предполагается выдвинуть от конгресса в каждом округе единого кандидата от оппозиции.

Решение провести мероприятие в парке было принято после того, как оргкомитет не смог арендовать необходимое помещение.  Из-за этого вместо полноценного заседания состоялась учредительная сессия.

Организаторами конгресса выступил ряд известных оппозиционных политиков, среди которых  Станислав Шушкевич, Владимир Некляев, Николай Статкевич. Его целью названо объединение оппозиции.

В ходе конгресса Н.Статкевич высказал сожаление по поводу того, что к его созданию присоединились не все белорусские оппозиционные структуры. "Мы вели переговоры со всеми. Некоторые уходят от ответа", - сказал он.

Так как проведение мероприятия не было санкционировано властями, милиция составила  административные протоколы в отношении некоторых его участников.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:94