Посол Вьетнама: у РФ и АСЕАН огромные возможности экономического сотрудничества
16.05.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

У России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) существуют большие возможности для наращивания сотрудничества в экономике. Об этом в преддверии юбилейного саммита Россия - АСЕАН, который пройдет в Сочи 19-20 мая, заявил ТАСС посол Социалистической Республики Вьетнам в Москве Нгуен Тхань Шон.

"У АСЕАН и России очень много перспективных направлений сотрудничества, поскольку нынешний уровень взаимодействия по-прежнему не соответствует потенциалам и пожеланиям обеих сторон, - считает посол. - Совокупный товарооборот между Россией с АСЕАН (составивший в 2014 году $22,5 млрд) является весьма скромным, учитывая масштабы наших экономик". По его словам, "существуют очень большие возможности для наращивания сотрудничества в экономическом направлении".

"Вьетнам, как самый крупный партнер России в АСЕАН, готов оказать максимальное содействие и стать "мостом" между Россией и рынками других стран Ассоциации, особенно после заключения соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС)", - сообщил вьетнамский дипломат.

Он также выразил мнение, что "есть и другие перспективные сферы - такие, как энергетика и сельское хозяйство, где стороны могут очень хорошо дополнять друг друга". Помимо этого, он отметил большой потенциал для сотрудничества в гуманитарной сфере. "Это не только туризм, но и культура, образование и подготовка кадров, - сказал Нгуен Тхань Шон. - На данный момент Россия готовит для Вьетнама около тысячи студентов в год и, думаю, может распространить этот успешный опыт на другие страны АСЕАН".

Источник: ТАСС

Теги: Вьетнам   АСЕАН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175