Минск заявляет о едином походе с Россией к необходимости модернизации СНГ
17.05.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Россия исходят из единой позиции по вопросу модернизации СНГ, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей журналистам в понедельник в Минске.

"У нас позиция едина: СНГ должно оставаться дееспособной организацией. В основе модернизации объединения нужно исходить из того, чтобы  страны-участницы получали большую отдачу", - сказал В.Макей по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Кроме того, министр сообщил, что на переговорах был обсужден ряд вопросов о взаимодействии Беларуси и России в международных организациях и объединениях.

В апреле президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Содружество Независимых Государств необходимо адаптировать к современным реалиям.

"К сожалению, происходящие процессы в СНГ, в отличие от ЕАЭС, хотя и там проблем достаточно, в Союзном проекте с Россией - у нас там проблем много, но в СНГ тенденции еще более негативные", - сказал тогда А.Лукашенко.

Президент напомнил, что количество членов СНГ сокращается, отношения между некоторыми странами обостряются, о чем свидетельствует конфликт между Азербайджаном и Арменией.

"Звучат предложения даже упразднить СНГ. Беларусь считает нужным сохранить его как международную организацию. В нашем понимании задача модернизации СНГ - сделать его более сильным и привлекательным для государств-участников и адаптировать его к современным реалиям", - подчеркнул А.Лукашенко.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100