С.Лавров: Армения и Азербайджан готовы к компромиссу по Карабаху
17.05.2016 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президенты Армении и Азербайджана Ильхам Алиев и Серж Саргсян подтвердили приверженность прекращению огня и мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном МИД России по итогам встречи в Вене, где в качестве посредников в переговорах выступили главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции. 

Согласно заявлению, продолжение переговоров по урегулированию конфликта намечено на июнь этого года.

«В целях снижения риска продолжения насилия» главы Армении и Азербайджана дали согласие на завершение «в кратчайшие сроки работы над механизмом ОБСЕ по проведению расследований инцидентов» и «расширение офиса личного представителя Действующего председателя ОБСЕ».

«В завершение они (Алиев и Саргсян — ФАН) договорились продолжить обмен информацией о пропавших без вести под эгидой МККК с учетом обязательств, принятых президентами в ходе Парижского саммита в октябре 2014 года», — отмечается в заявлении, размещенном в Twitter российского МИД.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в апреле этого года. Позже сторонам конфликта удалось достичь перемирия. Тем не менее, Армения постоянно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения, Баку отрицает все обвинения.

В начале мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что застоя в обсуждении процесса урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе нет, идет работа с каждой из сторон конфликта.

Источник: ФАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:113