Спецслужбы стран СНГ обсудят безопасность в Центральной Азии
17.05.2016 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) пройдет в Минске 19 мая, сообщает во вторник пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

В мероприятии примет участие председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. На встрече планируется обсудить итоги заседаний комиссий по научно-техническому сотрудничеству, информационной безопасности, сотрудничеству в сфере предварительного следствия и обеспечению безопасности международного транспортного сообщения. Главными же темами станут безопасность в Центральной Азии и противодействие терроризму.

"Участники заседания обсудят влияние развития геополитической обстановки в мире на безопасность в Центрально-Азиатском регионе, ход выполнения программы сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы, а также вопросы проведения совещания руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств-участников Содружества Независимых Государств", — сообщает пресс-служба.

Кроме того, на встрече будут подведены итоги работы антитеррористического центра СНГ в 2015 году. Будет обсуждено состоявшееся заседания координационного совета и технического комитета Объединенного банка данных органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ по борьбе с организованной преступностью.

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СОРБ) создан решением совета глав государств СНГ от 28 марта 1997 года для взаимодействия и координации действий органов безопасности и специальных служб в сфере борьбы с международной организованной преступностью и в других сферах деятельности. Основная форма деятельности СОРБ — заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год,. Они проходят поочередно на территориях государств-участников СНГ.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:148