Министр по торговле ЕЭК: Сингапур и Камбоджа предложили создать ЗСТ с ЕАЭС
19.05.2016 | Новости | 13.11
A
A
A
Размер шрифта:

Ряд стран АСЕАН выступили с инициативой создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом в рамках Делового форума Россия - АСЕАН заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина.

"Отдельные страны АСЕАН выступили с инициативами о создании зоны свободной торговли с нашим союзом. Это Сингапур, Камбоджа", - сказала она.

Никишина отметила, что встречно страны ЕАЭС выступают с инициативой заключения соглашения со странами - членами АСЕАН. "Например, Белоруссия, участник нашего союза, предлагает рассмотреть возможность заключения соглашения с Индонезией", - добавила министр.

Министр по торговле ЕЭК подчеркнула, что страны АСЕАН показывают высокие темпы развития экономики и торговли, создавая условия для эффективного функционирования так называемых цепочек добавленной стоимости.

"Помимо свободного перемещения товаров ключевую роль в функционировании цепочек играют услуги и инвестиции. Невозможно представить себе отдельное функционирование товарных рынков без целого комплекса сопутствующих услуг и перемещения капитала", - продолжила она.

Перспективы активизации инвестиционного сотрудничества находятся не только в производственном, но и в транспортном и инфраструктурном сегменте.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  ЗСТ  АСЕАН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:97