А.Лукашенко: Грузия и Украина еще вернутся в СНГ
20.05.2016 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Грузия и Украина еще могут вернуться в состав СНГ. Такую возможность не исключает Александр Лукашенко. Об этом белорусский лидер рассказал сегодня на встрече с руководителями органов безопасности и спецслужб стран Содружества.

«Важно сохранить вот эту не просто площадку, а это объединение хотя бы из девяти государств. Я уверен, что и Украина придет к нам. Не сегодня придет, так завтра. У Украины очень много здесь интересов. Думаю, что и Грузия. Ну, Туркменистан вообще в силу своей независимой политики, нейтралитета не присутствует, но это наше государство, оно от нас далеко не уходило. Но Грузия и Украина надо сделать так, чтобы они вернулись», - глава гсоударства.

За годы существования СНГ было сделано немало, напомнил Александр Лукашенко. Действует договор о зоне свободной торговли. Жители разных республик могут свободно ездить друг к другу в гости или трудиться в соседних странах, подчеркнул президент.

Руководители органов безопасности и спецслужб стран СНГ собираются два раза в год на специальном Совете. Очередное совещание прошло в Минске.

Источник: МТРК «Мир»

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:170