Концепцию формирования к 2025 году рынка нефти в ЕАЭС могут утвердить 20 мая
20.05.2016 | Новости | 17.25
A
A
A
Размер шрифта:

Концепция формирования к 2025 году общих рынков нефти и нефтепродуктов в рамках Евразийского экономического союза согласована и может быть утверждена уже 20 мая. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Межправительственного совета ЕАЭС с расширенном составе.

Он отметил, что этот документ необходим для создания к 2025 году единого рынка в этой сфере, "с понятными правилами и принципами работы". "Сегодня мы можем принять решение о концепции, с учетом той дискуссии, которая у нас была", - подчеркнул глава российского правительства.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков подтвердил положительный итог дискуссии по данной концепции. "Буквально несколько десятков минут тому назад мы завершили заседание в узком формате и в общем-то по наиболее сложному вопросу - вопросу ценообразования на нефть и нефтепродукты в рамках Евразийского экономического союза, мы очень надеемся, что мы нашли общие подходы, чтобы окончательно сформулировать пункты, устраивающие стороны для того, чтобы доложить главам государств о готовности этой концепции к их утверждению", - подчеркнул Кобяков.

Медведев также отметил, что страны Евразийского экономического союза намерены согласовать сроки принятия Таможенного кодекса ЕАЭС. По мнению главы российского правительства, обсуждение этого вопроса затянулось. "Мы поддерживаем идею побыстрее все сделать, пройти оставшуюся часть пути. Сегодня мы могли бы, в принципе, зафиксировать конечную дату принятия этого важного документа", - подчеркнул Медведев, добавив, что кодекс должен унифицировать и упростить процедуры таможенного управления в ЕАЭС.

Также Медведев сообщил о согласовании премьерами стран Евразийского союза директивы на проведение переговоров с Китаем о заключении соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

Кроме того, по словам главы российского правительства, по итогам заседания сегодня будет подписан ряд соглашений.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:116