Минобороны Латвии: решение о размещении сил НАТО в Балтии примут на саммите в Варшаве
20.05.2016 | Новости | 15.30
A
A
A
Размер шрифта:

Решение об усилении присутствия НАТО в странах Балтии будет принято на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля. Об этом сообщил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис, который сейчас находится с визитом в США.

"Необходимо усилить присутствие НАТО в нашем регионе, и я получил подтверждение, что это следует сделать и что на варшавском саммите такое решение будет принято", - сказал министр в интервью Латвийскому телевидению. По его словам, в странах Балтии, скорее всего, будет размещен батальон НАТО. "В середине июня будет встреча министров обороны стран НАТО в Брюсселе, окончательное решение примут на саммите (8-9 июля)", - добавил он.

Власти стран Восточной Европы и Балтии неоднократно заявляли, что на саммите в Варшаве 8-9 июля поставят вопрос о постоянном присутствии НАТО в регионе. По словам заместителя генерального секретаря Североатлантического альянса Александра Вершбоу, решение о параметрах такого присутствия пока не принято. "Это будут достаточно большие силы, чтобы сдержать (противника), но и не настолько большие, чтобы россияне могли трактовать их как агрессию со стороны НАТО. Мы оборонный союз", - утверждал ранее Вершбоу.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:88