С.Нарышкин рассчитывает, что Таможенный кодекс ЕАЭС ратифицируют осенью
20.05.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин надеется, что Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет ратифицирован осенью этого года.

"Так, во второй половине 16-го года, пусть и с некоторой задержкой, должен заработать общий рынок лекарств и медицинской техники, потенциал которого составляет порядка 14 миллиардов долларов ", — сообщил он, выступая на открытии очередного форума по "Евразийской экономической перспективе".

Нарышкин отметил, что "соответствующие соглашения вступили в силу для четырех стран". "Полагаю, что парламентарии Киргизии стремятся завершить внутренние государственные процедуры в этой сфере", — добавил он.

"Важно не затягивать работу и по принятию Таможенного кодекса союза, — уверен спикер Госдумы РФ. — Здесь задержка вызвана рядом объективных причин, включая сложность адаптации разных условий вступления в ВТО".

"Однако все спорные вопросы успешно разрешаются и, надеюсь, осенью этот важный документ поступит в парламенты и будет оперативно, по возможности, синхронно, ратифицирован", — заключил он.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:102