Порошенко отверг возможность военного решения конфликта в Донбассе
21.05.2016 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Украины Петр Порошенко отверг возможность военного решения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в пятницу, 20 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), сообщает пресс-служба украинского лидера.

«Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция — военного пути по возвращению Донбасса не существует», — отметил Порошенко, комментируя состоявшийся в Киеве марш протеста сторонников полка «Азов» против выборов в Донбассе.

Ранее в пятницу сторонники «Азова» прошли колоннами от монумента «Родина-мать» до здания Верховной Рады, около которого зажгли файеры. Они пригрозили разогнать парламент в случае проведения выборов в Донбассе.

18 мая замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера признал, что выборы на не подконтрольных Киеву территориях можно будет провести не ранее чем через два года.

Проведение выборов на востоке Украины — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями, которые так и не были полностью выполнены. В частности, не прошли переговоры между Киевом и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик о проведении голосования местного уровня, которые должны были начаться в первый день после отвода войск от сопредельных территорий. Власти ДНР и ЛНР запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

Источник: Лента.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134