Главы МИД стран ШОС обсудят в Ташкенте прием новых членов в организацию
22.05.2016 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Министры иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на заседании в Ташкенте, запланированном на 23-24 мая, обсудят ход процедуры приема Индии и Пакистана в члены организации. Во встрече, которая станет ключевым этапом подготовки июньского саммита ШОС, примет участие глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

"Особое место займет обсуждение вопросов расширения ШОС, прежде всего хода процедуры приема Индии и Пакистана в члены организации. В соответствии с решениями Уфимского саммита ШОС 2015 года, ведется активная работа по полноформатному вовлечению указанных стран в деятельность организации. Убеждены, что такой шаг будет способствовать усилению политического и экономического потенциала ШОС, ее авторитета на международной арене", - отмечается в информации министерства.

Всего министры рассмотрят проекты 14 документов и решений, которые планируется вынести на заседание Совета глав государств-членов ШОС в июне 2016 года в Ташкенте.

"Российская сторона настроена совместно со всеми партнерами обеспечить качественную и содержательную подготовку юбилейного саммита ШОС", - добавили в пресс-службе.

В текущем году Узбекистан председательствует в Шанхайской организации сотрудничества. Саммит ШОС пройдет в Ташкенте 23-24 июня.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241