ФТС предоставила товарам из Ирана "зеленый коридор"
23.05.2016 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

"В Иране состоялась встреча руководителя ФТС России Андрея Бельянинова с руководителем Таможенной администрации Ирана Масудом Карбасианом, в ходе которой стороны подписали ряд документов", - сообщает ФТС.

Стороны подписали межправсоглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, обновленное в связи с изменениями в законодательстве ЕАЭС, протокол об обмене предварительными сведениями о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между Россией и Ираном ("Упрощенный таможенный коридор"), протокол об обмене сведениями о таможенной стоимости пересекающих границу товаров и план по развитию российско-иранского таможенного сотрудничества на 2016-2017 гг.

"Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы международного транспортного коридора "Север-Юг", сотрудничество в рамках подготовки и переподготовки кадров на базе Российской таможенной академии и вопросы реализации меморандума об обмене статистическими данными", - поясняет ФТС.

ФТС не опасается реэкспорта турецких санкционных фруктов и овощей через Иран после подписания документа о "зеленом коридоре" с этой страной, отмечает "Интерфакс". "Иран не на словах, а документально подтвердил, что крайне заинтересован в поставке в нашу страну своей собственной продукции, и категорически заявил нам, что никаких товаров третьих стран через Иран поставляться не будет", - подчеркнул Бельянинов.

"Я знаю, что иранские партнеры - они настоящие бизнесмены, хорошие торговцы, но слово свое держат. И если мы вдруг сможем или увидим, не дай бог, что третьи страны идут через Иран, я думаю, что для них это будет просто... Они очень дорожат своей репутацией, потому что мы им открываем такой рынок, который для них, несомненно, интересный", - заключил Бельянинов.

Источник: Вести.Финанс

Теги: ЕАЭС  Иран 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:129