Китай поддерживает страны Центральной Азии в защите своего суверенитета и независимости
23.05.2016 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Китай поддерживает страны Центрально-азиатского региона в защите своего суверенитета, независимости, территориальной целостности, а также рациональных интересов в региональных и международных делах, сообщил министр иностранных дел Китая Ван И 22 мая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым.

«В этом году празднуется 25 лет со дня независимости центрально-азиатских стран. За прошедшие 25 лет страны прошли необыкновенный путь. Во всех странах наблюдаются политическая стабильность, экономическое развитие и улучшается благосостояние людей, активизируется внешнеполитическая деятельность, одним словом, восхищающие результаты», - сказал Ван И.

«КНР поддерживает центрально-азиатских партнеров в продолжении пути развития, отвечающего национальным особенностям. Мы также поддерживаем страны Центральной Азии в защите своего суверенитета, независимости, территориальной целостности, а также рациональных интересов в региональных и международных делах. Мы также выступаем за то, чтобы страны Центральной Азии путем дружеского диалога должным образом решили оставленные в наследство историей вопросы, что в интересах объединения усилий в обеспечении регионального мира и стабильности», - сообщил Ван И.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:100