МИД КНР: Китай поддерживает интеграционные инициативы РФ в рамках ЕАЭС, ШОС и ЭПШП
23.05.2016 | Новости | 18.02
A
A
A
Размер шрифта:

Китай выражает поддержку интеграционным инициативам России по сопряжению Евразийского экономического союза (ЕАЭС), "Экономического пояса "Шелкового пути" (ЭПШП), сообщества АСЕАН и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), высказанным президентом России Владимиром Путиным 20 мая в ходе саммита Россия - АСЕАН в Сочи. Об этом сообщается в предоставленном ТАСС комментарии МИД КНР.

"Китай уважает и поддерживает усилия соответствующих сторон по наращиванию регионального сотрудничества в целях общего развития и процветания, и желает продолжить активную кооперацию в рамках работы по сопряжению ЭПШП и ЕАЭС, а также совместно изучить инициативу об углублении практического сотрудничества в регионе в рамках ШОС на основе принципа единства всех государств-членов организации", - отмечается в документе.

Ранее на встрече лидеров азиатской "десятки" с представителями делового форума Россия - АСЕАН Путин сказал, что перспективным направлением региональной экономической интеграции могло бы стать сопряжение ЕАЭС, сообщества АСЕАН, ШОС и ЭПШП. "Все участники сегодняшней встречи высказались единогласно - нужно объединять усилия интеграционных объединений, во всяком случае по тем направлениям, где это возможно, - отметил президент РФ по итогам саммита. - Что касается наших китайских друзей, то с ними нужно обсуждать этот вопрос. Но мы в целом знаем их позицию, и идея "Экономического пояса "Шелкового пути" очень близка к тому, что мы сегодня обсуждали. Поэтому я здесь никаких противоречий не вижу, а, напротив, знаю о позиции Китая по поводу сопряжения наших усилий в рамках идеи "Экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС. И в целом, все наши планы в этом отношении абсолютно стыкуются".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:124