МИД: Азербайджан является для России принципиально важным игроком в регионе
24.05.2016 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Азербайджан является для России принципиально важным игроком в регионе, сказал в понедельник заместитель директора четвертого департамента стран СНГ МИД России Дмитрий Трофимов на учредительном заседании Российско-азербайджанского делового совета.

Он отметил, что двусторонние отношения с Азербайджаном обозначаются как стратегическое партнерство.

"Оно выстраивается в разных направлениях. Азербайджан один из ключевых игроков в данном регионе. Он для нас принципиально важен с точки зрения выстраивания нашей стратегии в Закавказье, с точки зрения сбалансированного курса на Каспии", - сказал представитель МИД, добавив, что Россия также активно вовлечена в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, торгово-экономические отношения между странами развиваются достаточно устойчиво, но прошлый год запомнился снижением товарооборота, что не вполне соответствует динамике развития.

"Мы вышли на неплохой товарооборот в четыре миллиарда долларов. Но, к сожалению, он сократился в прошлом году на 30 процентов. Создание делового совета - тот долгожданный инструмент, который позволит добавить динамику в торгово-экономическое партнерство", - сказал Трофимов.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134