Казахстан может стать инвестиционным хабом ЕАЭС
25.05.2016 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

 Казахстан может стать инвестиционным хабом для Евразийского Экономического Союза, заявил сегодня в ходе сессии «Комплексная неопределенность и волатильность в мировой экономике: Возрастающие риски нестабильности» в рамках АЭФ-2016 министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

«Мы собираемся трансформировать Казахстан в инвестиционный хаб Евразийского Экономического Союза, который привлечет зарубежных инвесторов, которые могут использовать нашу страну, как платформу для расширения своей деятельности с другими членами Союза», - сказал К.Бишимбаев.

По его словам, Казахстан достиг индекса наилучших условий ведения бизнеса в сравнении с другими членами ЕАЭС.

«В прошлом году Казахстан также стал полноправным членом Всемирной Торговой Организации, что делает нашу страну более интегрированной в глобальные торговые процессы. Это само по себе было важным развитием и отметило успешное завершение процесса переговоров, которые велись на протяжении нескольких лет», - отметил министр.

Также он констатировал, что подписание Соглашения о тесном партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом усилит политический диалог между ЕС и Казахстаном и послужит делу продвижения взаимной торговли и инвестиций, создавая возможность для усиления экономических связей страны и развития торговли со странами-членами Евросоюза.

Напомним, сегодня в столице Казахстана проходит IX Астанинский экономический форум. Главная тема АЭФ-2016 - «Новая экономическая реальность: диверсификация, инновации и экономика знаний».

На форуме собрались политики, руководители крупнейших финансовых структур, главы международных организаций, признанные в мире представители экспертного сообщества, ученые. Среди знаковых гостей мероприятия этого года - лауреаты Нобелевской премии в различных сферах.

Ряд сессий АЭФ-2016 будет посвящен перспективам развития финансового и банковского сектора, монетарной политике и возможному возврату к режиму контроля капитала.

В этом году АЭФ-2016 будет проходить в столице Казахстана в течение двух дней, 25-26 мая.

Источник: primeminister.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:114