Киргизская таможня отмечает снижение потока контрабанды после вступления в страны в ЕАЭС
25.05.2016 | Новости | 17.01
A
A
A
Размер шрифта:

Количество административных правонарушений, связанных с контрабандой товаров, после вступления Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) снизилось, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник управления по борьбе с контрабандой и наркобизнесом Государственной таможенной службы республики Азамат Койчуманов.

"Статистика за первый квартал 2016 года и аналогичный период 2015 года свидетельствует о снижении числа фактов связанных с таможенным правом административных правонарушений на границах республики", - сказал А.Койчуманов.

По его данным, за первый квартал 2016 года, было зарегистрировано 198 административных нарушений, тогда как в 2015 году общее их количество составило 1969, а в 2014 году - 2903.

Собеседник агентства уточнил, что основными контрабандными товарами являются продукты питания, табак, строительные материалы, ювелирные изделия из золота и серебра, запасные части для автотранспортных средств.

После вступления Киргизии в ЕАЭС в августе 2015 года внешние таможенные границы с Казахстаном были упразднены, соответственно отрезок киргизско-казахского участка стал относиться к внутренней границе интеграционного объединения.

Государствами-членами ЕАЭС являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Источник: Интерфакс

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:86