В Ташкенте обсуждены перспективы узбекско-российского взаимодействия
25.05.2016 | Новости | 11.26
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Узбекистана Ислам Каримов обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым состояние и перспективы многопланового узбекско-российского взаимодействия, актуальные вопросы международной политики, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА).

Президент Узбекистана в ходе встречи высоко оценил итоги узбекско-российских переговоров на высшем уровне в Москве в конце апреля.

Каримов и Лавров подтвердили заинтересованность в совместной реализации новых инвестиционных проектов по производству конкурентоспособной и востребованной продукции в рамках Соглашения об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.

Глава МИД России поделился своими оценками только что завершившегося заседания СМИД ШОС, отметив, что конструктивное узбекское председательство в ШОС позволяет быть уверенными и в успешном проведении саммита глав государств в Ташкенте в конце июня этого года.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями и по другим перспективным направлениям углубления узбекско-российского сотрудничества.

Источник: Trend

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:144