Н.Бордюжа: У ОДКБ есть много рычагов для создания зон безопасности и стабильности
26.05.2016 | Новости | 13.01
A
A
A
Размер шрифта:

В условиях разрастания мировой террористической угрозы силовой потенциал Организации Договора о коллективной безопасности приобретает главное значение, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Мир идет к крайней черте. Создаются террористические квазигосударства, разрастается террористический интернационал, растет преступность. Исходя из тенденций развития обстановки, главная значение в ОДКБ приобретает силовой потенциал Организации", - сказал Н.Бордюжа по итогам тактико-специальных совместные учения "Кобальт-2016".

Он отметил, что в этих условиях особое значение имеет деятельность формирований Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

При этом, по его словам, "ОДКБ создана и действует только в интересах обеспечения суверенитета и территориальной целостности наших стран, создания зон безопасности и стабильности. И для этого в ОДКБ есть много рычагов - координация внешнеполитической деятельности наших стран, совместная политическая деятельность, защита национальных интересов на международных площадках".

"Учения прошли успешно. Задачи выполнены с высоким мастерством. Надеюсь, что и дальше будем продолжать отрабатывать задачи в коллективном режиме", - сказал генсек ОДКБ.

В свою очередь начальник полиции Армении Владимир Гаспарян отметил, что перед правоохранительными ведомствами стран ОДКБ "стоит глобальная задача противодействия вызовам и угрозам современности".

"От наших успешных действий зависит благополучие наших государств", - подчеркнул В.Гаспарян.

Источник: Интерфакс

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:115