Сбитый «Боинг»: украинский след все равно не скрыть
26.05.2016 | Сергей БОГУН | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

На днях министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что рассчитывает на сотрудничество с РФ в расследовании причин крушения «Боинга» компании Malaysia Airlines в небе Донбасса в 2014 году. «Все знают, что малайзийская сторона стала жертвой, лайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук», необходимо найти тех, кто это сделал, и мы рассчитываем на взаимодействие с Москвой», – заявил чиновник. Он уточнил, что накануне президенты двух стран на полях саммита Россия – АСЕАН в Сочи обсудили происшествие. Главы России и Малайзии согласились, что катастрофа требует объективного и полного расследования.

Напомним, что 17 июля 2014 г. «Боинг-777» выполнял рейс Амстердам–Куала-Лумпур, во время которого, будучи обстрелянным,  рухнул в Донецкой области. Голландский Совет безопасности заявил, что самолет был сбит ракетой, однако принадлежность снаряда до сих пор не установлена. Однако Киев и стоящие за ним силы Запада поспешили возложить вину на Россию. Антироссийская акция с малайзийским «Боингом», фактически повторяющая сюжет тридцатилетней давности с корейским лайнером и символично проведенная именно в день Конституции Республики Корея, все еще вызывает массу вопросов.

Вопросов даже у не очень расположенных к России польских исследователей (Jarek Kefir и др.) сразу же отметивших, что антироссийская версия базируется, прежде всего, на якобы «подслушанных переговорах донбасских сепаратистов, однако в данном случае необходимо сказать, кто эти переговоры «подслушал». А сделала это неонацистская хунта из Киева, которая сделает все, лишь бы затянуть на восток Украины армию НАТО. Именно эта хунта в принципе виновна в военных преступлениях на Донбассе, куда отправляет вооруженные силы и парамилитарные отряды».

Действительно, в том, что касается якобы перехваченных переговоров ополченцев, тогдашний глава СБУ Наливайченко и К° сработали крайне топорно. Уже известно, что эти провокационные записи сделаны за сутки до уничтожения «Боинга».

В свою очередь, многие, в т.ч. американские независимые специалисты, недоумевают, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому «Боингу». Ответ, думается, прост. Спецслужбы США, по данным американского же информагентства Associated Press, не располагают доказательствами причастности России к крушению «Боинга-777». Больше того, многие эксперты, например известный американский публицист и политический аналитик Роберт Перри, считают, что имеющиеся в распоряжении США спутниковые снимки с места падения лайнера доказывают вину в трагедии как раз украинской стороны.

У любого нормального человека возникает вопрос: зачем диспетчеры направили самолет в зону боев? Так и не дождавшись ответа на него, постпред России в ООН Виталий Чуркин в свое время вполне обоснованно обвинил западных коллег в «вызывающем цинизме». Действительно, украинские диспетчеры не только допустили отклонение самолета к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против своего народа, но и не закрыли для гражданских самолетов полностью воздушное пространство над зоной боевых действий.

Западные исследователи акцентируют внимание на «адресованном специально для скептиков факте – хотя 7 и 11 июля этот полет проходил над территорией Украины и это типовая трасса для этих дней, этот же самолет летел намного севернее». И задаются в связи с этим вопросом: «Что привело к тому, что немецкий, а затем и польский контролер авиаперелетов скорректировал трассу полета малайзийского «Боинга»? Неужели это были целенаправленные усилия по направлению самолета в самую гущу боевых действий?».

Эти вопросы стоит адресовать тогдашнему днепропетровскому губернатору И. Коломойскому, т.к. вела малайзийский самолет диспетчерская служба, находящаяся в Днепропетровске. Она же окончательно скорректировала авиакоридор для «Боинга», заведя его гораздо севернее обычного маршрута – прямо в эпицентр боевых действий. Примечательный момент: СБУ начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем «Боинга» и с данными украинских радаров без международных представителей.

Украинская пропаганда пытается уверять, что русские сбили самолет из ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) «Бук» № 312 и тиражирует видео, на котором этот комплекс якобы уезжает в сторону российско-украинской границы. Однако рекламный баннер на видеозаписи выдаёт местоположение «Бука» – ул. Горького в Красноармейске, то есть улица города, который с мая 2014 г. находится под контролем украинских силовиков! При этом информация, что этот «Бук» был якобы захвачен ополченцами, была официально опровергнута даже представителями украинских властей (заявления представителей Минобороны и генпрокурора Виталия Яремы). Более того, стало известно, что «Бук» с тем же номером (312) ранее появлялся в Горловке, будучи привезённым туда украинской армией.

В то же время официальный Киев не в состоянии сообщить все детали использования своих систем «Бук» в районе боевых действий и дать ответ на вопрос: зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? Его опять же стоит адресовать пану Коломойскому, территориальные зондер-команды которого в момент гибели «Боинга» занимались странным маневрированием рядом с Авдеевкой – населенным пунктом, где расположена станция слежения, способная контролировать небо на 120 км во все стороны, и воинская часть, захваченная ополчением, где были неисправные «Буки», которые сегодня пытаются выдать за главных виновников в деле «Боинга-777».

Польский исследователь Tomasz Majewski, разбирающий в своей статье аргументы относительно ЗРК «Бук», утверждает, что из него практически невозможно сбить самолет, летящий со скоростью около 900 км/час на 10-километровой высоте. Необходимо «полиактивное радиолокационное наведение с помощью специальной радиолокационной станции, а сепаратисты этим не располагают, что подтверждает и генеральный прокурор Украины, а без радиолокационной станции комплекс «Бук» – это медлитель, стреляющий вслепую». («Бук» имеет крайне ограниченные возможности контроля воздушного пространства – расчет может просто физически не успеть развернуться и нанести удар по цели, попадающей в зону поражения на считаные секунды.)

По мнению российского исследователя Анатолия Несмияна, малайзийский самолет не был сбит именно над Авдеевкой, как планировалось изначально, только из-за ошибки иностранных наемников, плохо знающих местность. И сбит он не «Буком», а авиационной ракетой. Речь идет о действиях летчиков-хорватов, информация о найме которых Коломойским появилась еще в начале июня – после авиаудара СУ-25 ВВС Украины по Луганскому ОГА неуправляемыми авиационными ракетами С-8. Из-за ошибки иностранных пилотов «Боинг» был сбит самолетами СУ-27 и МИГ-29 831-й Миргородской бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» ВВС Украины в районе Снежного, где нет радиолокационной станции. А вообще провокация затевалась у Авдеевки, где «днепропетровцами» было уже всё подготовлено для мощной пропагандистской кампании по дискредитации ополченцев и России.

Западные исследователи обращают внимание на сообщение в соцсетях от испанского диспетчера, что сбитый «Боинг» сопровождали два военных украинских самолета: «Испанский контролер, работающий в аэропорту «Борисполь», сообщил, что проинформировал о том, что малайзийский самолет был сбит украинскими военными, которые теперь хотят перекинуть вину на ополченцев».

По информации тогдашнего премьер-министра ДНР Александра Бородая, очевидцы крушения «Боинга-777» сообщали, что пассажирский самолет был расстрелян украинским истребителем. Цитата из заявления от 20 июля 2014 г.: «Мы собираем показания свидетелей… По показаниям свидетелей, получается так, что самолет был сбит авиацией противника… Следствие с нашей стороны ведет объединенный штаб, в который входят представители прокуратуры и МВД… Свидетели и очевидцы событий говорят, что пассажирский самолет был сбит украинским самолетом».

Но попытки возложить вину на Россию и ополченцев Донбасса, как видим, ни Киев, ни его западные покровители не оставляют.

Рейтинг Ритма Евразии:
14
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:4473