А.Лукашенко подписал закон о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом
31.05.2016 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 мая подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам.

Документ опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Правительству Беларуси поручено принять меры, необходимые для реализации положений этого соглашения.

Как сообщалось, документ был принят Палатой представителей Национального собрания Беларуси 25 мая и одобрен Советом Республики 27 мая текущего года.

Соглашение между ЕАЭС и Вьетнамом подписано в Казахстане в мае 2015 года. Документ предусматривает обнуление таможенных пошлин примерно на 60% наименований товаров, по которым стороны ведут торговлю. К 2025 году после завершения всех переходных периодов, под обнуление таможенных пошлин попадут почти 90% наименований.

Предполагается, что создание зоны свободной торговли будет способствовать не только росту взаимного товарооборота и укреплению торгово-экономических связей между участниками соглашения, но также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Документ вступит в силу через 60 дней после того, как во всех странах ЕАЭС и во Вьетнаме оно будет ратифицировано в соответствии с национальным законодательством.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  Вьетнам  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:131