Беларусь и Казахстан выработают программный документ двустороннего сотрудничества на десятилетие
31.05.2016 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев по итогам встречи в Астане в понедельник договорились о выработке программы торгово-экономического сотрудничества стран на десятилетие вперед, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"По итогам встречи стороны согласились с необходимостью выработки и принятия в ближайшее время программного документа двустороннего торгово-экономического сотрудничества на десятилетие. В нем будут обозначены новые крупные проекты Беларуси и Казахстана", - проинформировали в пресс-службе.

Проект соответствующей программы предполагается рассмотреть уже в июне в Гомеле на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Белорусская и казахстанская стороны разработали также проекты межгосударственных соглашений по вопросам мирного использования космоса, дальнейшего развития инфраструктуры связи, что способствует возникновению новых серьезных платформ для укрепления экономических отношений между Беларусью и Казахстаном, отметили в пресс-службе.

На переговорах в Астане А.Лукашенко и Н.Назарбаев обсуждали не только новые, но и те проекты, которые традиционно формировали двусторонние отношения в экономике. Это, прежде всего, сфера машиностроения, совместные предприятия. Они успешно работают, но им необходимы новые параметры, чтобы быть конкурентными.

На встрече особо подчеркивалась необходимость не только создания совместных производств, но и продвижения их продукции на рынки третьих стран.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:99