ОБСЕ консультирует Туркменистан по противодействию угрозе терроризма
01.06.2016 | Новости | 15.02
A
A
A
Размер шрифта:

ОБСЕ провела в Ашхабаде для сотрудников правоохранительных и военных ведомств Туркменистана курс по противодействию террористическим угрозам во время проведения крупных общественных мероприятий, говорится в сообщении организации, распространенном в среду.

Участники семинара обсудили, в частности, такие вопросы, как охрана объекта, оказание сопротивления, принятие чрезвычайных мер, скорая медицинская помощь и обеспечение пожарной безопасности.

Международные эксперты ознакомили участников мероприятия с моделями проведения переговоров во время кризисных ситуаций и при захвате заложников, практикой оказания противодействия в случаях захвата заложников и применением оптимальных методов ведения переговоров.

"Учитывая, что Туркменистан недавно принял ряд законов, касающихся организации общественных мероприятий, митингов и демонстраций, Центр разработал данный обучающий курс с целью оказать содействие обмену передовым опытом в области обеспечения безопасности во время массовых сборов и мероприятий в соответствии с международными стандартами и национальным законодательством", - приводятся в сообщении слова Ричарда Уилера, советника по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

По его словам, данный курс имеет особое значение, так как перед представителями соответствующих органов стоит ответственная задача по обеспечению безопасности и поддержанию общественного порядка при проведении Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году и других крупномасштабных мероприятий в Туркменистане.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:134