Китай надеется на скорейшее начало первого раунда переговоров с ЕАЭС
02.06.2016 | Новости | 09.02
A
A
A
Размер шрифта:

Представитель Департамента по делам Евразии при министерстве коммерции КНР заявил, что инициация переговоров по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве и партнерстве между КНР и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) - важное содержание для развертывания стыковки и сотрудничества по совместному формированию экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС. Китай надеется на скорейшее начало первого раунда переговоров с ЕАЭС.

На 4-м заседании глав государств-участников Высшего Евразийского экономического совета, которое состоялось 31 мая в Астане, страны-члены ЕАЭС приняли резолюции об инициации переговоров о торгово-экономическом сотрудничестве и партнерстве с Китаем.

По словам представителя министерства коммерции КНР, Китай связан с Россией и другими странами-членами ЕАЭС высоким доверием в политической сфере. В экономической сфере стороны выступают как важные партнеры по сотрудничеству. Существуют значительные скрытые перспективы и прочная база для торгово-экономического сотрудничества.

Он отметил, что страны-члены ЕАЭС - это в целом важные страны, расположенные по протяженности экономического пояса Шелкового пути, и инициация переговоров по указанному соглашению -- важное содержание для развертывания стыковки и сотрудничества по совместному формированию экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС. Китай надеется на скорейшее достижение системных договоренностей по сотрудничеству в области инвестиций и торговли и на дальнейшее углубление торгово-экономических отношений как между Китаем и ЕАЭС, так и между Китаем и странами-членами ЕАЭС.

Источник: Синьхуа

Теги: ЕАЭС  Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:148