Товарооборот между Россией и Киргизией снизился, объем инвестиций увеличился вдвое
02.06.2016 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Товарооборот между Россией и Киргизией в долларовом эквиваленте снизился по итогам 2015 года. Падение показателя компенсирует рост инвестиций в два раза, сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, передает корреспондент ТАСС.

"У нас произошло падение товарооборота между нашими странами вследствие объективных макроэкономических мировых тенденций. Мы все о них прекрасно знаем. Тем не менее, если проанализировать нашу взаимную торговлю, между Россией и Киргизией, то падение товарооборота как минимум компенсируется ростом инвестиций, который произошел за последний год. И я скажу, что рост инвестиций между Россией и Киргизией увеличился в два раза", - сказал он на встрече в рамках проходящей в Уфе Российско-киргизской межрегиональной конференции.

Цыбульский отметил, что был серьезный прирост товарооборота по сельском хозяйству. По его словам, если смотреть в рублевом эквиваленте, то "рост товарооборота составил 30%". "А мы все-таки стремимся к тому, чтобы вести торговлю в национальных валютах", - подчеркнул он, добавив, что развитие взаимоотношений между странами можно оценить "скорее оптимистично, чем пессимистично".

Пятая Российско-киргизская межрегиональная конференция проходит в Уфе 2 июня. В ней участвует делегация из Киргизии под председательством вице-премьер-министра экономики страны Олега Панкратова.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:114