Корпорация развития: инвесторы из Европы и Азии проявляют реальный интерес к Крыму
05.06.2016 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Компании из Европы и Азии проявляют реальный интерес к реализации проектов к Крыму. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС глава Корпорации развития Республики Крым Дмитрий Абрамов.

"Те зарубежные делегации, которые приезжают, их не так много пока что - французский, итальянский, китайский, израильский бизнес. Европа и Азия присутствуют с точки зрения потенциального и реального интереса", - сказал он.

"Есть компании, ассоциации, объединения, в том числе зарубежные, которые приезжают сюда, пока осматриваются. Кто- то привыкает к мысли, что можно делать здесь бизнес совершенно свободно, эффективно и конкурентно, - отметил Абрамов. - Интерес есть. Сейчас в большей степени это российские компании, отрицать это невозможно, они меньше связаны санкционными вопросами".

По словам главы Корпорации развития, для инвесторов открыты отрасли туризма, производства продуктов питания. "В перспективе это все, что связано с сельским хозяйством - молочное животноводство, выращивание овощей закрытого и открытого грунта, отдельная тема - виноградарство", - пояснил собеседник ТАСС.

"В части промышленности интересно развитие фармацевтики. Индустрия детских товаров - тоже общероссийский тренд, который здесь будет приветствоваться. С точки зрения уже узконаправленных вещей, здесь может быть производство строительных материалов, переработка сельхозпродукции, развитие IT-отрасли, технопарков", - добавил глава региональной Корпорации развития.

В 2015 году на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь создана Свободная экономической зона (СЭЗ). "Ты можешь выбрать любую точку в регионе, начать свой проект, стать резидентом СЭЗ, чтобы получать льготы по налогооблажению, упрощение таможенных процедур", - отметил Абрамов.

Источник: ТАСС

Теги: Крым 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:128